Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник украинского Генштаба принял решение уйти в отставку

17 февраля 2012, 19:46 UTC+3
Он отметил, что покидать политику не намерен и собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генерал-полковник Григорий Педченко принял решение покинуть пост начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины, о чем уже доложил верховному главнокомандующему ВС президенту Виктору Януковичу. Об этом Педченко сказал сегодня журналистам в Одессе.

"Я действительно принял личное решение уйти из Генштаба. Я доложил о нем президенту. При этом никаких рапортов об отставке я не писал. Когда президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно", - заявил Педченко.

Он отметил, что покидать политику не намерен и, в частности, собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете. "Я однозначно остаюсь депутатом облсовета. Мы много работали в Одесской области и выполнили все, что обещали одесситам. Мы вернули в Одессу институт сухопутных войск", - подчеркнул генерал.

57-летний Педченко был назначен начальником Генштаба 31 мая 2010 года.

Среди наиболее вероятных кандидатур на должность нового начальника Генштаба, как пишут украинские СМИ, рассматриваются первый заместитель начальника Генштаба Владимир Замана и командующий Сухопутными войсками ВС Украины Геннадий Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама