Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый артиллерийский корабль "Махачкала" войдет в состав Каспийской флотилии в конце этого года

16 апреля 2012, 14:04 UTC+3
Корабль построен с применением технологий "стелс" и способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, а также на реке и в устье
Материал из 1 страницы
Фото www.arms-expo.ru

Фото www.arms-expo.ru

МОСКВА, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Малый артиллерийский корабль "Махачкала" проекта 21630 войдет в состав Каспийской флотилии в конце текущего года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

В настоящий момент экипаж принимает корабль: специалисты завода изготовителя - Судостроительной фирмы "Алмаз" (г.Санкт- Петербург) - учат моряков эксплуатировать и обслуживать системы "Махачкалы".

"Моряки-каспийцы вместе с представителями завода-изготовителя проведут испытания скоростных и маневренных элементов корабля, проверку общекорабельных систем и устройств, средств радиосвязи и наблюдения, энергетических установок. Будут проверены и испытаны все системы корабельного вооружения, средства и комплексы защиты от оружия массового поражения, осуществлена проверка живучести и стойкости корпуса корабля к внешним воздействиям", - уточнил Горбуль.

Проект малого артиллерийского корабля "Махачкала" разработан Зеленодольским проектно-конструкторском бюро. Корабль построен с применением технологий "стелс" и вооружен универсальной артиллерийской установкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня "Град-М". Благодаря малой осадке и высокой маневренности, "Махачкала" способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, а также на реке и в устье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама