Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с коррупцией и повышение подотчетности кабинета министров станут приоритетами Открытого правительства

17 февраля 2012, 21:10 UTC+3
Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, которая к 15 апреля должна представить предложения президенту РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Борьба с коррупцией и повышение подотчетности кабинета министров станут приоритетами в работе создаваемой системы "Открытого правительства". Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Гуриев и глава Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин сегодня назначены сопредседателями подгруппы по развитию конкуренции и предпринимательства в рабочей группе по формированию системы "Открытое правительство". Всего таких подгрупп будет десять. Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, которая к 15 апреля должна представить предложения президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"Единственный шанс России на социально-экономическое развитие - это победа над коррупцией, повышение прозрачности подотчетности правительства. Для этого Открытое правительство крайне важно", - считает Гуриев. По его мнению, "именно прозрачностью можно победить неэффективность работы государства и коррупцию".

"Мы обсуждали сегодня вопросы коррупции. Многие члены рабочей группы сомневаются, что без победы над коррупцией можно хоть чего-нибудь добиться. Было принято решение, что каждая рабочая группа работает над этими проблемами в своей области. На мою долю выпадет очень большая часть, связанная с проверками, административными барьерами, ограничениями со стороны государственных органов", - сообщил Гуриев.

"Наша цель - в течение двух месяцев написать предложения по развитию системы Открытого правительства после выборов /президента/ и после назначения правительства. Кроме того, от нас ждут предложений и по формату работы кабинета министров, и по содержанию его работы", - уточнил он.

Сопредседатель подгруппы по инфраструктуре и транспорту, гендиректор "Аэрофлот – российские авиалинии" Виталий Савельев рассказал, что ему и его коллегам по рабочей группе предстоит напряженная работа, чтобы в установленный срок представить доклад главе государства. "Если уж мы собираемся строить Открытое правительство, мы понимаем, что мы не первые, мы не первопроходцы, опыт такой есть. Но для России это уникальный проект. Это доступ общественности, наших граждан к обсуждению тех или иных глобальных вопросов. Если есть сто тысяч обращений по какой- то тематике в Интернете, то этот вопрос должен переходить в Государственную Думу", - отметил Савельев. Он заверил, что члены рабочей группы "попытаются набросать первоочередные шаги для нового правительства и предложить некую "дорожную карту" - что и как делать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама