Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск выразил протест в связи с принятой Европарламентом резолюцией о применении смертной казни

17 февраля 2012, 21:26 UTC+3
"Европарламент де-факто становится на сторону террористов, подвергая сомнению выводы следствия и решения суда"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Минск выразил протест в связи с принятой Европейским парламентом 16 февраля резолюцией о применении смертной казни в Белоруссии.

Как заявили сегодня в белорусском МИД, "резолюция Европарламента о применении смертной казни вызывает возмущение: Европарламент де-факто становится на сторону террористов, подвергая сомнению выводы следствия и решения белорусского суда по делу о терактах".

По оценке внешнеполитического ведомства Белоруссии, "Европарламент также грубо вмешивается в систему правосудия в суверенном государстве".

В своей резолюции Европарламент выступил с осуждением смертных приговоров, вынесенных в Белоруссии, призвал власти страны ввести мораторий на смертную казнь. При этом европейские парламентарии осудили и приговоры в отношении двух белорусов, которые по приговору суда признаны виновными, в частности, в организации теракта в минском метро в апреле прошлого года. По мнению авторов документа, "расследование теракта было проведено с нарушениями, поэтому осужденные должны быть помилованы, а уголовное дело пересмотрено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама