Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО подпишут соглашение о выходе на новый уровень военно-технического сотрудничества

8 ноября 2011, 8:59 UTC+3

Взаимодействие с НАТО по каталогизации военной продукции будет осуществлять национальный Центр каталогизации государственного заказчика по экспорту-импорту ПВН

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 ноября. (АРМС-ТАСС). Россия и НАТО подпишут соглашение об официальном переходе России на 2-й уровень участия в системе каталогизации НАТО (NATO Codification System) в области экспорта-импорта продукции военного назначения (ПВН). Об этом говорится в полученном представительством ИТАР-ТАСС пресс-релизе постпредства России при НАТО.

С российской стороны документ подпишут заместитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Константин Бирюлин и начальник департамента "Рособоронэкспорта" Николай Незаленов. Со стороны альянса соглашение подпишет председатель Комитета по каталогизации НАТО Джордж Бонд.

"Выход на 2-й уровень участия в системе каталогизации НАТО даст России возможность самостоятельно включать в единый каталог НАТО информацию об экспортируемой военной продукции с указанием российских национальных номенклатурных номеров и реальных поставщиков этой продукции", - говорится в релизе.

Россия также сможет "контролировать достоверность информации о поставщиках запчастей к военной технике российского и советского производства, включенной в каталог альянса другими странами". Более того, в случае необходимости, РФ сможет "корректировать эту информацию, тем самым, исключая возможность размещения в каталоге НАТО ложной или неточной информации о компаниях - поставщиках".

Взаимодействие с НАТО по каталогизации военной продукции будет осуществлять национальный Центр каталогизации государственного заказчика по экспорту-импорту продукции военного назначения (ЦКГЗ).

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС источник в штаб-квартире НАТО, военно-техническое сотрудничество с Россией "позволяет странам альянса, в том числе, получить качественное лицензированное обслуживание и обеспечение для находящейся у них на вооружении отдельных видов российской военной техники".

Речь, идет, например, о вертолетах советского образца, составляющих значительную часть вертолетного парка ряда восточноевропейских стран НАТО.

Альянс заинтересован и в новых поставках российской техники. В частности, в рамках плана поставок техники для армии Афганистана США закупили у России в этом году 21 вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама