Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР арестовало злоумышленника, намеревавшегося взорвать здание Конгресса США

17 февраля 2012, 23:55 UTC+3

Злоумышленник уже около года находился под пристальным вниманием правоохранительных органов США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сотрудники ФБР арестовали сегодня в американской столице 29-летнего выходца из Марокко, намеревавшегося взорвать здание Конгресса США.

Как сообщил журналистам официальный представитель министерства юстиции Дин Бойд, ни законодателям, ни жителям города ничего не угрожало, так как злоумышленник уже около года находился под пристальным вниманием правоохранительных органов США. И само ФБР через подставных лиц снабдило неудавшегося террориста неисправным пистолетом и "поясом шахида", якобы начиненным взрывчаткой.

"На самом деле взрывчатое вещество, которое подозреваемый предполагал использовать, было инертным и не представляло угрозы для общественности", - подчеркнул Бойд.

Он не стал называть фамилии задержанного и раскрывать иных подробностей операции, проведенной ФБР.

По словам других представителей правоохранительных органов, марокканец находился в США нелегально, так как его туристическая виза давно уже истекла. Его связей с "Аль-Каидой" установить не удалось. Последние несколько недель за ним следили круглосуточно. Арест был произведен близ здания Конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама