Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал предъявлять жесткие требования к подготовке специалистов для маршрутных такси, метро и электричек

8 ноября 2011, 14:04 UTC+3
Безопасность на транспорте должна быть абсолютным приоритетом, заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Безопасность на транспорте должна быть абсолютным приоритетом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Всероссийской конференции транспортников. "Нам нужны стандарты качества, техника современная, чтобы наша транспортная индустрия отвечала самым высоким мировым стандартам", - отметил премьер.

По его словам, не последнюю роль в этом играют кадры. В России свыше 300 вузов готовят соответствующих специалистов, однако в вопросе формирования кадрового ресурса правительство, сказал Путин, рассчитывает и на поддержку самой отрасли. "Именно от уровня профессиональной подготовки прямо зависит надежность и безопасность транспортного комплекса, - подчеркнул он. - Безопасность на транспорте, здоровье, жизнь - это безусловный приоритет".

Путин напомнил, что гибель людей на транспорте и в ДТП зачастую связана "с недостаточной подготовкой специалистов". Особенно это касается маршрутных такси, метро и пригородных электричек. "Здесь требования должны быть самыми жесткими", - потребовал премьер.

Он напомнил, что в модернизацию системы общественного транспорта в прошлом году было вложено порядка 100 млрд рублей. Необходимо, по словам Путина, ускорить развитие всей транспортной сферы, выстроить систему маршрутов, развивать все виды высокоскоростного транспорта. Премьер обратил внимание руководства больших мегаполисов, на необходимость строительства метро.

"Вот сейчас губернаторы услышали меня, и скажут: "А деньги где?", - заметил по этом поводу Путин. - Нужно искать деньги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама