Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность размещения флота США с ракетным оружием в северных морях вызывает опасения руководства РФ

8 ноября 2011, 14:35 UTC+3
США предполагают возможность временной, как они говорят, но нет ничего более постоянного чем временное, дислокации флота в северных морях - Рогозин
Материал из 1 страницы

ЛУГА /Ленинградская область/, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Серьезные опасения у российского военного и политического руководства вызывает предполагаемая Соединенными Штатами возможность размещения своего флота с ракетным оружием в северных морях. Об этом сообщил сегодня здесь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин во время встречи с военными Западного военного округа.

"США предполагают возможность временной, как они говорят, но нет ничего более постоянного чем временное, дислокации флота в северных морях - Северном, Балтийском, возможно Баренцевом - с платформами управляемого ракетного оружия", - сказал Рогозин.

По его словам, таким образом рядом с российскими границами формируется военный потенциал, "который формально заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы". "Но мы этому не очень-то верим, в силу того, что перехватывать баллистические цели необходимо на разгонном участке", - заметил Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что сейчас идут интенсивные консультации с НАТО по вопросам ПРО. "Мы понимаем, что существует точка невозврата. Речь идет о саммите Россия-НАТО в мае будущего года, на котором будет принята архитектура ПРО", - сказал Рогозин. "Если мы не увидим себя в этой архитектуре, то Россия должна будет принять меры, компенсирующие проблему", - подчеркнул постпред России при НАТО. Он заметил, что российским дипломатам необходимо понимание, что можно опереться на "серьезный кулак" РФ, "который сможет продавить или подавить любую оборону в случае, если нашим переговорщикам не удастся добиться политических и юридических гарантий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама