Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване начались крупномасштабные военные учения

16 апреля 2012, 15:50 UTC+3

Манёвры проводятся с целью проверки боеготовности на случай гипотетического конфликта с материковым Китаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Чанг Чунг И, www.taipeitimes.com

Фото Чанг Чунг И, www.taipeitimes.com

ГОНКОНГ (СЯНГАН), 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Ежегодные крупномасштабные военные учения под кодовым названием "Хань гуан" начались сегодня на Тайване. В них задействованы все виды вооруженных сил - сухопутные, морские и авиационные, передает ИТАР-ТАСС.

В пятидневных маневрах, проводящихся с целью проверки боеготовности на случай гипотетического конфликта с материковым Китаем, участвуют более 200 тыс. военнослужащих. Мобилизованы и резервисты, сообщило минобороны.

В окрестностях Тайбэя и в других частях острова пройдут учебные операции по отражению десанта "вероятного противника". Сценарий учений также предусматривает отработку действий по обороне аэродромов, военно-морской базы Цзоин и других стратегических объектов. В ходе маневров будет задействована бронетехника, боевые и транспортные самолеты, вертолеты и различные типы кораблей, в том числе минные тральщики.

В то же время на этот раз обойдется без учебных ракетных стрельб в акватории. Наблюдатели связывают это со снижением напряженности между берегами Тайваньского пролива. Потепление в отношениях произошло после прихода ко власти на острове в 2008 г. новой администрации во главе с Ма Инцзю. Он инициировал программу экономического сближения с КНР при сохранении политического статуса-кво.

Несмотря на улучшение отношений с материковым Китаем, Тайвань подчеркивает необходимость поддерживать свою обороноспособность. С этой целью Тайбэй продолжает добиваться возможности закупок в США новых партий военной техники.

Китай утратил контроль над Тайванем после окончания гражданской войны в 1949 г., но продолжает считать эту территорию одной из своих провинций. По утверждению тайваньской разведки, на остров со стороны континента нацелено более 1,6 тыс. баллистических ракет.

Вторая фаза ежегодных учений "Хань гуан" пройдет в середине июля. Она сведется к компьютерному моделированию возможных сценариев военных столкновений с частями Народно- освободительной армии Китая (НОАК).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама