Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК отказал вице-спикеру парламента Южной Осетии в регистрации кандидатом в президенты

18 февраля 2012, 11:50 UTC+3
В подписных листах избиратель должен проставить не только подпись, но и дату заполнения. В листах вице-спикера эта норма не выполнена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Центризбирком Республики Южная Осетия /РЮО/ отказал в регистрации кандидатом в президенты вице-спикеру парламента Юрию Дзиццойты. Основанием для такого решения послужило неправильное заполнение подписных листов. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК Ирина Гассиева, "отказ в регистрации основывается на несоответствии подписных листов требованиям выборного законодательства".

В пятницу парламент по запросу ЦИК дал толкование пункта закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РЮО", отметив в своем постановлении, что в подписных листах рукой избирателя должна быть проставлена не только подпись, но и дата заполнения. В подписных листах Дзиццойты эта норма не была выполнена.

Вице-спикер считает решение ЦИК несправедливым. По его словам, "основаниями для отказа в регистрации кандидата в президенты могут быть существенные нарушения установленного конституционным законом РЮО порядка сбора подписей". В его же случае, по мнению Дзиццойты, серьезных нарушений не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама