Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ планирует в ближайшее время подписать контракт с корпорацией "Иркут" на поставку 65 самолетов Як-130

8 ноября 2011, 16:26 UTC+3
МОСКВА, 8 ноября. (АРМС-ТАСС). Минобороны РФ планирует в ближайшее время подписать контракт с корпорацией "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) на поставку 65...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. (АРМС-ТАСС). Минобороны РФ планирует в ближайшее время подписать контракт с корпорацией "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) на поставку 65 учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс- службе "Иркута".

Как сообщает источник, посетивший сегодня Иркутский авиационный завод (филиал корпорации) главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин заявил: "Проблем с выполнением гособоронзаказа не существует". "Мы понимаем, что другого предприятия, которое могло бы так качественно изготавливать Як- 130, в стране просто нет. Отрадно, что корпорация с этим продуктом вышла и на внешний рынок. Думаю, у "Иркута" хорошие перспективы", - сказал Зелин.

"Контрактация самолета Як-130 в настоящее время завершается, ценовая политика в принципе согласована, прорабатываются документы, в соответствии с которыми "Иркут" станет единственным исполнителем гособоронзаказа по изготовлению самолетов Як-130 для нужд Министерства обороны РФ", - подчеркнул главком.

Генерал-полковник отметил, что планируется создать новую пилотажную группу на УБС Як-130, которая наряду с "Витязями" и "Стрижами", будет представлять ВВС России на мероприятиях в стране и за рубежом.

Кроме того, Зелин сообщил, что в ближайшие время планируется выработать рекомендации, которые позволят в короткие сроки представить боевой самолет Су-30СМ (модификация Су-30МКИ) на контрольные испытания. "Первоначально планируется закупить двадцать восемь Су-30СМ, однако это число не окончательное, в будущем их количество может быть увеличено. Первые две машины должны поступить в войска уже в 2012 г.", - отметил он.

Основным продуктом корпорации "Иркут" являются боевые самолеты семейства Су-30. В частности, компания является головным исполнителем программы производства Су-30МКИ для ВВС Индии. Корпорация также разрабатывает и производит многоцелевые самолеты-амфибии Бе-200, УБС Як-130, беспилотные летательные аппараты, компоненты для пассажирских авиалайнеров семейства "Эрбас". Предприятие является головным исполнителем работ по созданию нового пассажирского самолета МС-21.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама