Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет-амфибия Бе-200 имеет перспективы для продвижения на рынок стран Юго-Восточной Азии

18 февраля 2012, 14:12 UTC+3
Демонстрация Бе-200 в Сингапуре должна привлечь внимание потенциальных покупателей стран региона к этой машине, принятой в эксплуатацию и эффективно применяемой МЧС России
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 февраля. (АРМС-ТАСС). Самолет-амфибия Бе-200 имеет перспективы для продвижения на рынок стран Юго-Восточной Азии. Об этом корр.АРМС-ТАСС на международном авиасалоне "Сингапур эйршоу-2012" заявил президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

По его словам, нынешняя демонстрация Бе-200 в Сингапуре должна привлечь внимание потенциальных покупателей стран региона к этой машине, принятой в эксплуатацию и эффективно применяемой Министерством по чрезвычайным ситуациям России.

В настоящее время в составе авиапарка МЧС имеется шесть Бе-200ЧС. Четыре самолета было получено до 2010 года. В 2010 году правительство РФ приняло решение закупить для МЧС России еще 8 Бе-200ЧС, два из которых было поставлено заказчику в 2011 г. Остальные шесть Бе-200ЧС будут переданы министерству в течение 2013-2014 гг. Еще один самолет в 2008 г. был поставлен МЧС Азербайджана.

"В настоящее время ведутся переговоры о поставке Бе-200 ряду зарубежных стран. Иркутский авиационный завод передает производство Бе-200 в Таганрогский авиационный научно- технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М.Бериева. Это же предприятие, входящее в корпорацию "Иркут", занимается маркетингом самолета", -пояснил А.Федоров.

Как ранее сообщил корр.АРМС-ТАСС вице-президент по международному развитию и маркетингу европейского концерна ЕАДС Лионель Шампо, который в настоящее время возглавляет представительство ЕАДС в России, после получения в сентябре 2010 г. сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) концерн в сотрудничестве с российскими специалистами предпринимает дополнительные усилия по продвижению самолета на мировой рынок.

На салоне в Сингапуре корпорация "Иркут" демонстрирует Бе-200ЧС на статической экспозиции рядом с павильоном, где представлен натурный макет кабины перспективного пассажирского самолета МС-21.

Многофункциональный самолет-амфибия Бе-200 предназначен для тушения пожаров, выполнения поисково-спасательных операций, патрулирования морских акваторий, экологического мониторинга, а также грузопассажирских перевозок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама