Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между Россией и Германией в этом году составит рекордную цифру в 70 млрд долларов

8 ноября 2011, 21:22 UTC+3

По словам Медведева, проект газопровода "Северный поток" "внес вклад в обеспечение энергобезопасности Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 ноября, /ИТАР-ТАСС/. Товарооборот между Россией и Германией в этом году составит рекордную цифру в 70 млрд долларов, отношения Москвы и Берлина удачно контрастируют с другими политическими и экономическими событиями в мире, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня вечером в Берлине перед началом торжественного приема от имени президента Германии Медведев провел отдельную встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, перед началом которой пообщался с журналистами.

"Мы сейчас обсуждали, какие новости являются главными. Это, понятно, Греция, Италия, и третья новость - это открытие газопровода Nord Stream", - сказал Медведев, открывая встречу.

"Я хотел бы, чтобы таких позитивных новостей было как можно больше, потому что мы уже устали от того, что в основном все политические и экономические тренды носят негативный характер", - сказал он. "А это очень хорошее событие для России, Германии, других стран, которые принимали сегодня участие в открытии первой нитки газопровода "Северный поток", - добавил глава государства.

По словам Медведева, проект "внес вклад в обеспечение энергобезопасности Европы". При этом он подчеркнул: "Слава Богу, российско-германские отношения не сводятся только к нефти и газу, мы занимаемся огромным количеством других проектов".

"Товарооборот между Россией и Германией в этом году составит фантастическую цифру - 70 млрд долларов. Это, наверное, самый высокий уровень торгово-экономического сотрудничества за всю историю российско-германских отношений", - сказал он.

Президент РФ также выразил намерение обсудить с канцлером Германии международные проблемы, представляющие взаимный интерес, а также гуманитарные вопросы.

Со своей стороны Ангела Меркель заявила, что "мы сталкиваемся в международных отношениях с большими вызовами". В качестве примера она привела ситуацию на Ближнем Востоке.

Канцлер Германии заявила также, что будет обсуждать с Дмитрием Медведевым европейские проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама