Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятными кандидатами на пост президента ФРГ являются председатель бундестага и бывший епископ

18 февраля 2012, 20:07 UTC+3
Именно эти кандидатуры обсуждали сегодня лидеры партий, входящих в правящую в Германии коалицию
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

БЕРЛИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Наиболее вероятными претендентами на пост президента ФРГ на данный момент являются 63-летний председатель бундестага Норберт Ламмерт /ХДС/ и бывший председатель Совета Евангелической церкви Германии 69-летний берлинский епископ Вольфганг Хубер. Как сообщило здесь агентство ДПА, именно эти кандидатуры обсуждали сегодня лидеры партий, входящих в правящую в Германии коалицию - ХДС, ХСС и СвДП.

Также представители коалиции остановились на кандидатуре председателя Федерального конституционного суда /ФКС/ 48-летнего Андреаса Фоскуле, однако он "взял самоотвод". Председатель ХСС Хорст Зеехофер заявил, что удовлетворен тем, как идут переговоры о новом кандидате. "Мы находимся на правильном пути", - сообщил он, добавив, что в воскресенье представители коалиции вновь встретятся в Берлине, после чего "кое-что прояснится".

В пятницу канцлер Ангела Меркель заявила о стремлении найти такую кандидатуру, которая была бы приемлемой для всех партий, включая оппозиционные Социал-демократическую партию Германии /СДПГ/ и "Союз-90"/"зеленые". Последние готовы к переговорам, однако требуют, чтобы претендент был не из нынешнего кабинета министров ФРГ.

Новый президент Германии должен быть избран в течение 30 дней после отставки Кристиана Вульфа, о которой он объявил 17 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама