Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятными кандидатами на пост президента ФРГ являются председатель бундестага и бывший епископ

18 февраля 2012, 20:07 UTC+3

Именно эти кандидатуры обсуждали сегодня лидеры партий, входящих в правящую в Германии коалицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

БЕРЛИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Наиболее вероятными претендентами на пост президента ФРГ на данный момент являются 63-летний председатель бундестага Норберт Ламмерт /ХДС/ и бывший председатель Совета Евангелической церкви Германии 69-летний берлинский епископ Вольфганг Хубер. Как сообщило здесь агентство ДПА, именно эти кандидатуры обсуждали сегодня лидеры партий, входящих в правящую в Германии коалицию - ХДС, ХСС и СвДП.

Также представители коалиции остановились на кандидатуре председателя Федерального конституционного суда /ФКС/ 48-летнего Андреаса Фоскуле, однако он "взял самоотвод". Председатель ХСС Хорст Зеехофер заявил, что удовлетворен тем, как идут переговоры о новом кандидате. "Мы находимся на правильном пути", - сообщил он, добавив, что в воскресенье представители коалиции вновь встретятся в Берлине, после чего "кое-что прояснится".

В пятницу канцлер Ангела Меркель заявила о стремлении найти такую кандидатуру, которая была бы приемлемой для всех партий, включая оппозиционные Социал-демократическую партию Германии /СДПГ/ и "Союз-90"/"зеленые". Последние готовы к переговорам, однако требуют, чтобы претендент был не из нынешнего кабинета министров ФРГ.

Новый президент Германии должен быть избран в течение 30 дней после отставки Кристиана Вульфа, о которой он объявил 17 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама