Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с Лигой избирателей

18 февраля 2012, 21:26 UTC+3
Это совместное создание "Сводного протокола" - единой базы данных от наблюдателей кандидатов на президентских выборах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты РФ от "Справедливой России" Сергей Миронов подписал сегодня соглашение о сотрудничестве с Лигой избирателей. Речь идет о совместном создании так называемого "Сводного протокола" - единой базы данных от наблюдателей кандидатов на президентских выборах.

Подписывая документа, Миронов подчеркнул, "любые формы такого сотрудничества, любое стремление, направленное на обеспечение, фиксацию реального волеизъявления граждан должны приветствоваться, всеми без исключения кандидатами на высокий пост".

"Если мы соберем по всей территории России эти документы, суммируем те голоса, которые отданы за каждого кандидата, то будем считать – это и есть реальное волеизъявление граждан", – сказал Миронов. "Если потом окажется, что в территориальных избирательных комиссиях, в Центральной избирательной комиссии, системе ГАС "Выборы" иные цифры, то будем считать достоверными только данные первичных протоколов", – подчеркнул он.

Лидер справороссов отметил, что соглашение предусматривает не только обмен информацией, но и организацию обучения наблюдателей, а также создание единых информационных центров, куда будут стекаться все первичные материалы – протоколы с участковых комиссий. В этой связи он напомнил о массовых фальсификациях во время недавней парламентской кампании и привел в пример Санкт-Петербург, где, по сообщениям наблюдателей, на многих избирательных участках была зафиксирована разница между данными первичных протоколов и данными, которые вводились в систему ГАС "Выборы".

Представители Лиги избирателей – Андрей Демин и Георгий Васильев, которые участвовали в подписании соглашения, выразили надежду, что совместными усилиями удастся наладить систему альтернативного подсчета голосов. Россияне же, по их словам, благодаря проекту Лиги избирателей, получат свободный доступ к результатам голосования.

Васильев, который был одним из учредителей Лиги, также напомнил, что Лига избирателей направила предложение об участии в программе организации всем кандидатам в президенты РФ, но пока кроме Сергея Миронова соглашение о сотрудничестве подписали Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров.

В свою очередь Миронов выразил надежду, что альтернативный подсчет голосов позволит исключить сомнения в легитимности будущего президента. "Если у граждан России возникнут сомнения в легитимности выбранного президента, – это очень опасно и может привести к настоящей дестабилизации в нашей стране. Поэтому я абсолютно убежден – каждый кандидат в президенты заинтересован в честности подсчета голосов", - подчеркнул он, выразив надежду, что аналогичные документы подпишут кандидат "Единой России", премьер-министр РФ Владимир Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама