Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвианском космическом центре продолжается подготовка к запуску 16 декабря второй российской ракеты-носителя "Союз"

9 ноября 2011, 9:57 UTC+3
В "чистом" зале космодрома S3B ведется подготовка к заправке долгохранимыми компонентами топлива двигательной установки разгонного блока "Фрегат"
Материал из 1 страницы

КУРУ, 9 ноября. (АРМС-ТАСС). В Гвианском космическом центре компания "Арианспейс" продолжает подготовку к запуску второй российской ракеты-носителя "Союз". В "чистом" зале космодрома S3B ведется подготовка к заправке долгохранимыми компонентами топлива двигательной установки разгонного блока "Фрегат". Эта установка, в зависимости от профиля полета разгонного блока с полезной нагрузкой, может включаться до 20 раз.

Разгонный блок "Фрегат" построен НПО имени Лавочкина и представляет собой конструкцию из шести сварных сферических баков. Четыре из них являются топливными баками, а в двух размещается приборная аппаратура системы управления полетом, радио- и телеметрическая системы.

Для обеспечения эксплуатации РН "Союз-СТ" в Гвианском космическом центре корпус S3B был специально адаптирован для финальной подготовки разгонных блоков "Фрегат" и их интеграции с полезной нагрузкой. В этом корпусе проводится заправка разгонного блока топливом. Здесь также находится стенд для установки на разгонный блок выводимых в космос спутников, которые размещаются сверху блока, а также установки обтекателя отсека полезной нагрузки

Во втором полете ракеты-носителя "Союз" (SV-02), запланированном на 16 декабря, в космос будут выведены спутник оптического дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Плиадес" (Pleiades) Французского центра космических исследований (КНЕС), четыре французских микроспутника- демонстратора "Элиса" (Elisa) для ведения электронной разведки, и чилийский спутник SSOT двойного назначения для оптического ДЗЗ в военных и гражданских целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама