Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не поддержат любые действия, которые могут повредить независимости Косово

18 февраля 2012, 23:19 UTC+3
Вашингтон "заинтересован в дальнейшей европейской интеграции всего балканского региона"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. США не поддержат любые действия, которые могут повредить независимости Косово. Об этом заявил сегодня прибывший в Приштину с однодневным визитом заместитель госсекретаря США Уильям Бернс в ходе встречи с президентом самопровозглашенного государства Атифетой Яхъягой и премьер- министром Хашимом Тачи.

Бернс также отметил, что Вашингтон "заинтересован в дальнейшей европейской интеграции всего балканского региона".

Яхъяга, в свою очередь, указала, что "постоянное присутствие Соединенных Штатов в Косово является гарантом мира и стабильности во всем регионе".

Бернс и Хашим Тачи подписали Соглашение о статусе вооруженных сил, в соответствии с которым американские военнослужащие будут обучать и сотрудничать с сотрудниками косовских сил безопасности.

В пятницу Бернс посетил Белград, где провел переговоры с президентом Борисом Тадичем, премьер-министром Мирко Цветковичем и министром обороны Драганом Шутановцем. В ходе встреч заместитель госсекретаря заявил, что США выступают за скорейшее предоставление Сербии статуса кандидата на вступление в Европейский союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама