Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко будет отстаивать идею о беспартийности сенаторов

9 ноября 2011, 14:42 UTC+3
Сама Матвиенко уже готова сдать свой партбилет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила сегодня журналистам, что намерена отстаивать свою идею о беспартийности сенаторов и сама готова сдать партбилет.

Ранее спикер верхней палаты в интервью СМИ озвучила предложение о приостановке членства политиков в партиях на время их работы в Совфеде.

"Это моя точка зрения, я ее буду отстаивать и добиваться того, чтобы соответствующее решение было принято", - подчеркнула Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о ее готовности реализовать данную идею на практике. "Члены Совета Федерации должны принимать объективные, неполитизированные решения", - аргументировала она необходимость такой меры.

При этом, глава Совфеда сама готова расстаться с партбилетом на время работы в палате. Она напомнила, что не только входит в состав "Единой России", но и является членом ее Высшего совета. Тем не менее, Матвиенко заверила, что "готова приостановить на время свое членство в партии", после того, как будет принят закон о новом порядке формирования СФ, предусматривающий запрет на участие в партийной работе для сенаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама