Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Локхид Мартин" проведет модернизацию бортового контейнера целеуказания "Снайпер"

9 ноября 2011, 13:57 UTC+3
Применение контейнера "Снайпер" позволяет получать изображения с высокой разрешающей способностью для выполнения задач разведки и наблюдения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Локхид Мартин миссайлз энд файр контрол" проведет модернизацию бортового контейнера целеуказания "Снайпер". Соответствующий контракт стоимостью 841 млн дол был выдан министерством обороны США, сообщил представитель Пентагона.

Подписание контракта возложено на базу ВВС Райт-Паттерсон (шт. Огайо), которая будет контролировать его выполнение.

Применение контейнера "Снайпер" позволяет получать изображения с высокой разрешающей способностью для выполнения задач разведки и наблюдения. Большая дальность действия, на которой он может применяться, позволяет экипажам самолетов успешно осуществлять идентификацию целей на большом расстоянии, находясь вне зоны действия систем ПВО противника.

Контейнеры "Снайпер" включают тепловизионную средневолновую систему переднего обзора (FLIR) третьего поколения с разрешающей способностью 640x512, телевизионные камеры на устройствах с зарядовой связью, лазерную систему подсветки цели, лазерный дальномер и маркер. "Снайпер" обеспечивает оперативное целеуказание для управляемых авиабомб (УАБ) JDAM, бомб малого диаметра, высокоточных управляемых систем вооружения, а также боеприпасов с лазерным наведением ("лазерная" LJDAM и "лазерная" "Мэйврик") на подвижные цели, проведение оценки результатов бомбометания.

В настоящее время контейнеры "Снайпер" установлены на самолетах F-15,

F-16 "блок-30/40/50", A-10, B-1, B-52 ВВС США, а также на самолетах

F-18, "Харриер" GR.9 и "Торнадо" ВВС стран-союзников. Начиная с первого контракта на поставку ВВС США контейнерной системы "Снайпер" в 2001 году, они используются и заказаны ВВС Канады, Бельгии, Великобритании, Польши, Омана, Норвегии, Бельгии, Саудовской Аравии и Пакистана. С 2005 года контейнерные системы "Снайпер" используются в боевых условиях Афганистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама