Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каспийскую флотилию пополнит первый в России корабль с универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК"

9 ноября 2011, 15:01 UTC+3
Комплекс позволяет применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км
Материал из 1 страницы
Фото forums.airbase.ru

Фото forums.airbase.ru

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До конца текущего года Каспийскую флотилию пополнит первый серийный ракетный корабль типа "Гепард-3.9", получивший название "Дагестан".

"Это первый корабль российского Военно-морского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК". Комплекс позволяет применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Каспийской флотилии капитан 3-го ранга Алексей Рулев

Головной корабль проекта 11661 "Гепард-3.9" - "Татарстан" - был сдан ВМФ России в 2003 году и в настоящее время является флагманом Каспийской флотилии. Серийный "Дагестан" является усовершенствованным и построен по проекту 11661К. "Гепарды" предназначены для борьбы с подводными, надводными кораблями, а также авиацией противника. Корабль будет выполнять задачи по несению дозорной службы, охране государственной границы и морской экономической зоны.

Помимо ракетного корабля "Дагестан" на Каспий до конца года поступит малый артиллерийский корабль "Волгодонск" проекта 21630.

"Оба корабля спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро в Республике Татарстан с учётом самых современных технологий и решаемых задач, - отметил официальный представитель флотилии. - При их строении были применены стелс-технологий, придающие им малую заметность для средств радиолокационного наблюдения противника".

"Волгодонск" благодаря малой осадке /около двух метров/ и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях. "Фактически это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта", - пояснил Рулев.

По его словам, "предполагается, что к 2020 году Каспийская флотилия получит в свой состав не менее 16 единиц только по корабельному составу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама