Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий спрос на новые самолеты А320neo может привести к возрождению проекта европейско-российской программы по конвертации A320 в грузовые самолеты

18 февраля 2012, 16:08 UTC+3

В настоящее время ОАО "Корпорация "Иркут" и компания "Эрбас" продолжают сотрудничество по производству компонентов для узкофюзеляжных самолетов семейства А320/А321

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 февраля. (АРМС-ТАСС). Высокий спрос на новые самолеты А320neo производства компании "Эрбас" может привести к возрождению проекта европейско-российской программы по конвертации A320 в грузовые самолеты. Такое мнение в беседе с корр.АРМС-ТАСС на международном аавиасалоне "Сингапур эйршоу-2012" выразил президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

Как известно, в апреле 2007 года в Дрездене (Германия) было создано совместное предприятие Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC), партнерами в котором выступали компании EADS EFW/Airbus и ОАК/"Иркут". Российская доля в СП составляла 50 проц и была поровну разделена между ОАО "ОАК" (25 проц) и ОАО "Корпорация "Иркут" (25 проц). Оставшиеся 50 проц поделили EADS EFW (32 проц) и Airbus (18 проц).

Однако в середине 2011 года участниками СП было принято обоюдное решение о приостановке программы по переоборудованию пассажирских самолетов А320/А321 в грузовые и начале проведения необходимых корпоративных процедур по закрытию совместного предприятия.

"В 2011 году мы поняли, что рынка для конвертации самолетов семейства А320 нет. В маркетинге этой программы была допущена ошибка", - сообщил А.Федоров.

"Однако теперь ставка авиакомпаний на новый самолет А320neo может изменить ситуацию на рынке и ранее согласованный и подготовленный к практической реализации проект по выводу из эксплуатации А320 и их конвертации в грузовые воздушные суда получит новый импульс", - полагает он.

В настоящее время ОАО "Корпорация "Иркут" и компания "Эрбас" продолжают сотрудничество по производству компонентов для узкофюзеляжных самолетов семейства А320/ А321, выпускаемых европейским самолетопроизводителем.

Серийные поставки этих компонентов "Иркут" осуществляет с 2008 г. в соответствии с контрактом, подписанным в декабре 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама