Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий спрос на новые самолеты А320neo может привести к возрождению проекта европейско-российской программы по конвертации A320 в грузовые самолеты

18 февраля 2012, 16:08 UTC+3
В настоящее время ОАО "Корпорация "Иркут" и компания "Эрбас" продолжают сотрудничество по производству компонентов для узкофюзеляжных самолетов семейства А320/А321
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 февраля. (АРМС-ТАСС). Высокий спрос на новые самолеты А320neo производства компании "Эрбас" может привести к возрождению проекта европейско-российской программы по конвертации A320 в грузовые самолеты. Такое мнение в беседе с корр.АРМС-ТАСС на международном аавиасалоне "Сингапур эйршоу-2012" выразил президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

Как известно, в апреле 2007 года в Дрездене (Германия) было создано совместное предприятие Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC), партнерами в котором выступали компании EADS EFW/Airbus и ОАК/"Иркут". Российская доля в СП составляла 50 проц и была поровну разделена между ОАО "ОАК" (25 проц) и ОАО "Корпорация "Иркут" (25 проц). Оставшиеся 50 проц поделили EADS EFW (32 проц) и Airbus (18 проц).

Однако в середине 2011 года участниками СП было принято обоюдное решение о приостановке программы по переоборудованию пассажирских самолетов А320/А321 в грузовые и начале проведения необходимых корпоративных процедур по закрытию совместного предприятия.

"В 2011 году мы поняли, что рынка для конвертации самолетов семейства А320 нет. В маркетинге этой программы была допущена ошибка", - сообщил А.Федоров.

"Однако теперь ставка авиакомпаний на новый самолет А320neo может изменить ситуацию на рынке и ранее согласованный и подготовленный к практической реализации проект по выводу из эксплуатации А320 и их конвертации в грузовые воздушные суда получит новый импульс", - полагает он.

В настоящее время ОАО "Корпорация "Иркут" и компания "Эрбас" продолжают сотрудничество по производству компонентов для узкофюзеляжных самолетов семейства А320/ А321, выпускаемых европейским самолетопроизводителем.

Серийные поставки этих компонентов "Иркут" осуществляет с 2008 г. в соответствии с контрактом, подписанным в декабре 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама