Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко избрана председателем Совета МПА СНГ

9 ноября 2011, 19:52 UTC+3
До Матвиенко председателем Совета в течение нескольких лет был ее предшественник на посту председателя СФ Сергей Миронов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко избрана председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи /МПА/ СНГ. За ее кандидатуру единогласно проголосовали сегодня участники заседания Совета в Санкт-Петербурге - представители парламентов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины. Кандидатуру Матвиенко на этот пост представил спикер Государственной Думы Борис Грызлов.

Согласно регламенту, председатель Совета МПА СНГ избирается членами Совета Ассамблеи тайным голосованием на один год с возможностью дальнейшего переизбрания на новый срок. До Матвиенко председателем Совета МПА СНГ в течение нескольких лет был ее предшественник на посту председателя СФ Сергей Миронов /члены Совета несколько раз переутверждали его в этой должности, в соответствии с правилами/.

На председателя Совета МПА СНГ возлагаются функции по организации работы Ассамблеи и ее органов, проведения заседаний Совета Ассамблеи. Председатель также подписывает решения Ассамблеи и представляет МПА СНГ в отношениях с другими организациями.

После избрания Матвиенко поблагодарила парламентариев за доверие.

"Для меня это большая ответственность. Я приложу все усилия, максимально буду использовать свой опыт и знания для решения наших общих задач", - пообещала она.

Председатель Совета напомнила, что СНГ отмечает свое 20-летие. По ее мнению, эта дата - "убедительный ответ тем скептикам, которые приписывают СНГ разные неизлечимые болезни". Матвиенко выразила уверенность, что "наши страны способны войти в число лидеров глобального роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама