Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопробег "За честные выборы" завершен

19 февраля 2012, 17:21 UTC+3
По разным оценкам, в нем приняли участие от 150 до нескольких тысяч машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре аварии, спровоцированных автомобилями участников акции "За честные выборы", произошли на дорогах Москвы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Москве.

"В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в туннелях. В двух случаях, со слов водителей-участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в туннелях", - сказал представитель полиции, не уточнив, в каких именно туннелях произошли аварии.

В главке также сообщили, что организаторы автопробега компенсировали малое число участников провокациями на дорогах. В частности, автомобили без опознавательной символики блокировали движение сразу нескольких рядов. "В результате около 15:00 мск внутренняя сторона Садового кольца встала по кругу. Только благодаря мерам столичной Госавтоинспекции движение было восстановлено", - отметили в пресс-службе, добавив, что движение по части Тверской улицы, перекрытое из-за аварии, уже восстановлено.

В настоящее время автопробег завершился. По разным оценкам, в нем приняли участие от 150 до нескольких тысяч машин.

Он начался в 14:00 мск. Его участники собирались проехать по Садовому кольцу и улицам возле Кремля, но часть из них оказалась закрытой для проезда автотранспорта.

По данным Главного Управления МВД РФ по Москве, в автопробеге принимали участие несколько групп численностью до 100 машин с опознавательной символикой и еще 50 автомобилей без нее.

В то же время участники акции, получившей название "Белые улицы", говорят, что их было около 2 тысяч - не меньше, чем на автопробеге 19 января. В то же время многие из них считают, что пробки были созданы искусственно. "На Садовом кольце провокация - пять машин с белыми лентами едут в ряд, никого не пропускают, создавая искусственную пробку", - написал в Твиттере во время автопробега координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

Кроме того, некоторые участники акции сообщили, что были оштрафованы сотрудниками ГАИ. В частности, Шкуматову выписали протокол за "нарушение правил перевозки грузов".

Все машины - участники автопробега были разукрашены по традиции белыми ленточками, шарами, надписями антиправительственного содержания. Среди них были автомобилисты из других регионов России.

Вместе с тем движение внутри бульварного кольца и на некоторых участках Садового кольца затруднено. По данным "Яндекс-пробки", загруженность дорог составляет 3 балла - "местами есть затруднения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама