Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США впервые опробовали общенациональную систему предупреждения о чрезвычайных ситуациях

10 ноября 2011, 0:50 UTC+3
Согласно ФЕМА, теперь в течение нескольких недель будет идти сбор данных, последующий анализ которых позволит модернизировать нынешнюю систему
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Соединенных Штатах в минувшую среду впервые была опробована общенациональная система предупреждения о чрезвычайных ситуациях. В 14:00 по времени восточного побережья страны на 30 секунд прекратились все теле-и радиопередачи и после громкого пронзительного сигнала американцы услышали "Это - проверка... Это - только проверка".

Организовало ее Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ совместно с Федеральной комиссией по связи. Как отметил глава ФЕМА Крейг Фьюгейт, "данное испытание - важная возможность для нашего ведомства и других наших партнеров выявить недостатки системы предупреждения о ЧС и понять, как ее можно улучшить".

Система экстренной связи в целом предназначена для использования президентом страны и позволяет ему при необходимости обратиться ко всему населению одновременно. Отдельные ее компоненты используются также федеральной метеорологической службой, властями в штатах и на местах для объявления тревоги по случаю ЧС регионального и локального масштаба.

В США насчитывается свыше 14 тыс теле-и радиостанций, а также около 10 тыс операторов спутникового и кабельного телевидения.

Согласно ФЕМА, "теперь в течение нескольких недель будет идти сбор данных с мест, последующий анализ которых позволит модернизировать нынешнюю систему предупреждения", в том числе распространить ее на интернет и мобильные телефоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама