Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ предлагает левоцентристскую программу

10 ноября 2011, 1:50 UTC+3
По словам Зюганова, КПРФ предлагает 15 шагов к достойной, зажиточной, грамотной и здоровой жизни
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ идет на выборы с левоцентристской программой, которую готова реализовать в кратчайшие сроки. Об этом, выступая в ходе предвыборных дебатов на канале "Россия-1", заявил накануне лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

"В нашей команде есть коммунисты и беспартийные, и наша задача — провести левоцентристскую политику", - сказал он, заметив, что такой опыт у КПРФ есть. Зюганов напомнил, как после дефолта 1998 года Евгений Примаков согласился возглавить правительство при условии, что в него войдет коммунист Юрий Маслюков. "Они проводили умную политику, направленную на поддержку промышленности и предпринимательства, и оттащили страну от края пропасти", - подчеркнул лидер КПРФ, добавив, что у страны было тогда лишь 6 млрд золотовалютных резервов и баррель нефти стоил 15 долл, в то время, как сейчас "в загашнике" 540 млрд.

По словам Зюганова, КПРФ предлагает "15 шагов к достойной, зажиточной, грамотной и здоровой жизни". Это в первую очередь, национализация минерально-сырьевой базы и введение прогрессивной шкалы подоходного налога. "Никакой гражданской войны не будет. Готов работать и что называется делиться доходами, продолжай трудиться, не готов — проведем аудит, выкупим предприятие, все будет честно", - пообещал он. Богатые, по словам Зюганова останутся, так как "будет богатая страна, но не будет нищих и олигархов".

Коммунисты предлагают также ввести государственную монополию на спирт, серьезно заняться переработкой леса, которым сейчас "завалены все подвалы от Японии до Финляндии", увеличить государственную поддержку сельского хозяйства и военно-промышленного комплекса, армии и флота. "Сегодня вопрос безопасности стоит намного острее, чем раньше", - подчеркнул Зюганов, заметив, что население страны, где сосредоточена треть главных ресурсов планеты составляет лишь 2 проц населения земли. "Нас разорвут в клочья, как только выдернут ядерный зуб", - уверен он.

По словам Зюганова, КПРФ разработала также серьезную программу развития образования, поддержки науки и культуры, патриотического воспитания.

При этом Зюганов подтвердил, что коммунисты не готовы предать забвению имя Сталина, хотя и признают "перекосы" и ошибки той эпохи. "Мы извинились и договорились это не повторять, но историю надо знать", - сказал он.

"В случае победы на выборах мы проведем нашу программу быстро, грамотно, и без всяких репрессий", - заверил лидер КПРФ ведущего передачи Владимира Соловьева, с которым в отсутствие оппонентов должен был вести дискуссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама