Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в пригороде Махачкалы уничтожено шестеро боевиков

27 июля 2012, 13:32 UTC+3
Предотвращена возможная серия терактов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в пригороде Махачкалы уничтожено шестеро боевиков, ране блокированных в доме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

В НАК подчеркнули, что благодаря проведенной операции "своевременными действиями сил правопорядка предотвращено совершение возможной серии терактов в священный для всех мусульман месяц Рамадан".

По словам представителя комитета, возникший в ходе силовой фазы операции пожар в доме потушен.

"Обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание", - добавил он.

Кроме того, сообщили в НАК, во время переговоров с блокированными боевиками "одна из женщин, находившаяся в доме Саидат Юсупова, под предлогом готовности сдаться, попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов, при этом произошел самоподрыв самодельного взрывного устройства, закрепленного на ее теле".

Сегодня ночью была получена информация о возможном местонахождении нескольких членов бандгруппы в частном доме на улице Дачной в поселке Альбурикент. В 00:30 мск там был введен режим контртеррористической операции /КТО/. Местность, прилегающая к дому, была блокирована силами подразделений СОБР и ОМОН МВД, а также спецподразделением УФСБ. Бандиты ответили интенсивным обстрелом.

"Принятыми мерами удалось установить, что в доме помимо боевиков находятся женщины и дети. С учётом этого было принято решение о склонении бандитов к переговорам для того, чтобы избежать жертв. В результате в 7:15 мск удалось вывести из дома двух девочек - 3 и 11 лет, а позже - еще двух детей", - сообщили в НАК.

Кроме того, в ходе переговоров, которые велись всю ночь, принимались меры и к выводу из дома женщин, бывших жен нейтрализованных ранее бандитов: Загры Кадимагомедовой, в прошлом ее задерживали в ходе КТО в поселке Дагестанские огни, и судимой за незаконный оборот оружия Динары Будаевой. "Несмотря на то, что к переговорам были привлечены родственники женщин, они отказались выйти из дома. После вывода детей бандиты возобновили интенсивный обстрел сотрудников сил правопорядка", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама