Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение индийской армии поступила новая батарея тактических неядерных ракет "БраМос"

10 ноября 2011, 10:08 UTC+3

Индийская армия обладает сейчас различными модификациями этой системы, которая способна поражать цели на удалении в 300 км от места старта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На вооружение индийской армии поступила новая батарея тактических сверхзвуковых ракет "БраМос" наземного базирования, разработанных российским НПО "Машиностроение" и Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии.

"Батарея ракет "БраМос" передана вооруженным силам ранее срока, установленного графиком. Индийская армия обладает сейчас различными модификациями этой системы, которая способна поражать цели на удалении в 300 км от места старта. "БраМос" значительно повышают боевые возможности сухопутных сил, на вооружении которых состоят артиллерийские системы, включая систему залпового огня "Смерч" с дальностью в 75 км", - цитирует сегодня газета "Таймс оф Индиа" генерального инспектора артиллерии ВС Индии, генерала Винода Найянара.

Ранее правительство Индии решило дислоцировать на границе с Китаем в северном штате Аруначал-Прадеш и в граничащем с Пакистаном западном секторе три дивизиона "БраМос".

В 2007 году ВС Индии получили первый дивизион "БраМос", состоящий из 67 ракет первой модификации, размещенных на пяти мобильных пусковых установках на базе чешских грузовых автомобилей "Татра".

Переданная сейчас в войска батарея этих ракет представляет собой вторую модификацию "БраМос", предназначенную для высокоточного поражения малоразмерных целей при выполнении полета на низких траекториях с целью избежать обнаружения радарами противника. Находящаяся в разработке третья модификация "БраМос" специально предназначена для уничтожения объектов в горах.

Поступление на вооружение всех трех версий этих ракет предусмотрено новой индийской военной доктриной под кодовым обозначением "Колд старт". Она предполагает ведение наступательных действий в условиях неядерной войны с использованием автономно действующих высокомобильных общевойсковых объединений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама