Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Остал" заложила второй общевойсковой быстроходный десантный корабль JHSV

10 ноября 2011, 10:23 UTC+3
Первый корабль "USNS Spearhead" был спущен на воду 17 сентября и готовится к заводским испытаниям
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Остал" 8 ноября заложила второй общевойсковой быстроходный десантный корабль JHSV-2 (Joint High Speed Vessel) "Choctaw County". Это один из семи кораблей этого типа, которые будут построены по контракту с министерством обороны США.

Несмотря на проведение официальной церемонии закладки, свыше 50 проц конструкции корабля уже готово благодаря его модульной архитектуре.

Свыше 40 модулей алюминиевого корпуса корабля катамаранного типа длиной 103 метра практически уже собраны. После закладки корабля начнется его окончательная сборка из готовых модулей. Два самых больших модуля уже доставлены из корпуса изготовления модулей MMF (Module Manufacturing Facility) в цех окончательной сборки. Остальные модули будут доставлены в течение ближайших месяцев.

Изготовление катамарана JHSV-2 "Choctaw County" займет на 30 проц меньше времени в связи с применением опыта, полученного при изготовлении первого корабля JHSV-1 "USNS Spearhead".

Компания "Остал" была выбрана в качестве головного подрядчика по программе JHSV в ноябре 2008 г. для проектирования и постройки первого корабля, а также реализации опциона, предусматривающего постройку еще 9 дополнительных кораблей этого типа в период 2009-2013 гг. по программе стоимостью 1,6 млрд дол.

Первый корабль "USNS Spearhead" был спущен на воду 17 сентября и готовится к заводским испытаниям.

Начата подготовка к производству третьего корабля JHSV-3, поставка которого планируется на 2013 г.

JHSV-3 станет четвертым кораблем компании "Остал", построенным по новой технологии, реализуемой с помощью корпуса изготовления модулей MMF. Эта технология позволяет значительно снижать стоимость строительства и сокращать сроки постройки.

Катамаран JHSV является многоцелевым десантным кораблем следующего поколения, который будет использоваться совместно Армией и ВМС США. Судно предназначено для переброски войск и грузов, поддержки гуманитарных миссий, а также операций по оказанию помощи пострадавшим в стихийных бедствиях. Судно способно действовать в мелководных фарватерах.

Корабль JHSV представляет собой судно длиной 103 м и водоизмещением 635 т. Силовая установка состоит из 4 дизельных двигателей MTU 20V 8000 M71L мощностью по 9100 кВт и водометных движителей, позволяющих развивать скорость свыше 35 узлов (65 км/ч) при полной загрузке.

В качестве головного подрядчика по программе строительства боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS (Littorial Combat Ship) "Остал" построила первый опытный корабль "Индепенденс" (Independence) LCS-2 и готовится к спуску на воду второго опытного корабля, получившего название "Коронадо" (Coronado) LCS-4.

Компания получила от ВМС США в конце 2010 г. контракт на строительство следующих 10 серийных кораблей LCS и в рамках этого контракта приступила к работам по первому кораблю "Джексон" (Jackson) LCS-6 и второго "Монтгомери" (Montgomery) LCS-8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама