Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдвое планирует снизить мировая авиация выбросы углекислого газа и на 80 процентов окись азота к 2050 году в сравнении с уровнем 2005 года

9 ноября 2011, 17:11 UTC+3
Такие цифры были озвучены в ходе конференции "Зеленый форум-2011", состоявшейся сегодня в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. (АРМС-ТАСС). В два раза планирует снизить мировая гражданская авиация выбросы в атмосферу углекислого газа (СО2) и на 80 проц. окись азота (NOX) к 2050 г. в сравнении с уровнем 2005 г. Такие цифры были озвучены в ходе конференции "Зеленый форум-2011", состоявшейся сегодня в Москве.

На форуме представители российских и зарубежных авиакомпаний, "Объединенной авиастроительной корпораций" (ОАК), ОАО "Вертолеты России", ведущих авиационных институтов обсудили проблемы экологии авиатранспорта и возможные пути и методы их решения.

Как проинформировала, в частности, директор департамента стратегического маркетинга ОАК Тамара Какушадзе, глобальный авиапарк в настоящее время включает около 20 тыс. самолетов. Величина вредных выбросов в атмосферу, формируемая при эксплуатации этого парка, составляет лишь 2 проц. по отношению к остальным видам транспорта.

Вместе с тем, отметила специалист, в черте города этот показатель увеличивается со стороны авиатранспорта до 3-4 проц., "а в аэропортовой зоне в ходе предпосадочных и предполетных операций, рулежек воздушного судна, заправки топливом и др., повышают его до 37 проц.", сообщила она.

В связи с тем, что к 2030 г. прогнозируется двукратный рост глобального авиапарка - до 40 тыс. самолетов - очевидно, что будет увеличиваться и эмиссия вредных веществ. Однако избежание такого роста является вполне реальным путем реализации многокомпонентной программы.

Мировое авиационное сообщество, в частности, поставило пред собой задачу к 2020 г. ввести в эксплуатацию на 15-20 проц более эффективные самолеты с точки зрения их экологичности, а к 2050 г. сократить на 50 проц. эмиссию СО2 и на 80 проц. - NOX.

В числе реализуемых с этой целью мер использование новых разработок в области аэродинамики, новые технологии и материалы, снижающие потребление топлива, новые бортовые системы, точность навигации, повышение эффективности эсксплуатационных приемов выруливания заруливания, захода на посадку и многое другое.

Так представитель авиакомпании "Сингапурские авиалинии" проинформировала, что одна только регулярная промывка двигателей - после каждого полета - снижает сокращение потребления топлива на 1,2 проц. и температуру выхлопных газов на 15 проц., что, соответственно, снижает потребление топлива и выбросы в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама