Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская пехота Южной Кореи без инцидентов провела боевые стрельбы в Желтом море

20 февраля 2012, 8:42 UTC+3

В них принимали участие самоходные гаубицы К-9, шестиствольные 20 мм автоматические пушки "Вулкан", минометы и ударные вертолеты "Кобра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Морская пехота Южной Кореи без каких-либо инцидентов провела сегодня учебные боевые стрельбы в Желтом море в непосредственной близости от линии разграничения с зоной контроля КНДР. Как сообщили здесь военные источники, интенсивная стрельба в этом районе продолжалась около двух часов.

Пхеньян ранее резко осудил эти учения и предупредил, что ответит массированным ударом, если хотя бы один снаряд разорвется в его водах. КНДР также посоветовала эвакуироваться всем гражданским жителям прилегающих к морской линии разграничения южнокорейских островов.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Сеуле Владимир Кутахов, это были уже вторые в нынешнем году плановые стрельбы боевыми боеприпасами. В них принимали участие самоходные гаубицы К-9, шестиствольные 20 мм автоматические пушки "Вулкан", минометы и ударные вертолеты "Кобра". Стрельба велась в южном направлении с островов Пэннёндо и Ёнпхёндо, расположенные южнее межкорейской морской границы в Желтом море.

В ноябре 2010 года северокорейская береговая артиллерия обстреляла остров Ёнпхёндо, в результате чего погибли четыре человека. Это был первый со времени окончания Корейской войны 1950-1953 годов непосредственный удар КНДР по территории Юга. Морская пехота Южной Кореи с тех пор уже несколько раз проводила стрельбы у острова Ёнпхендо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама