Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская пехота Южной Кореи без инцидентов провела боевые стрельбы в Желтом море

20 февраля 2012, 8:42 UTC+3
В них принимали участие самоходные гаубицы К-9, шестиствольные 20 мм автоматические пушки "Вулкан", минометы и ударные вертолеты "Кобра"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Морская пехота Южной Кореи без каких-либо инцидентов провела сегодня учебные боевые стрельбы в Желтом море в непосредственной близости от линии разграничения с зоной контроля КНДР. Как сообщили здесь военные источники, интенсивная стрельба в этом районе продолжалась около двух часов.

Пхеньян ранее резко осудил эти учения и предупредил, что ответит массированным ударом, если хотя бы один снаряд разорвется в его водах. КНДР также посоветовала эвакуироваться всем гражданским жителям прилегающих к морской линии разграничения южнокорейских островов.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Сеуле Владимир Кутахов, это были уже вторые в нынешнем году плановые стрельбы боевыми боеприпасами. В них принимали участие самоходные гаубицы К-9, шестиствольные 20 мм автоматические пушки "Вулкан", минометы и ударные вертолеты "Кобра". Стрельба велась в южном направлении с островов Пэннёндо и Ёнпхёндо, расположенные южнее межкорейской морской границы в Желтом море.

В ноябре 2010 года северокорейская береговая артиллерия обстреляла остров Ёнпхёндо, в результате чего погибли четыре человека. Это был первый со времени окончания Корейской войны 1950-1953 годов непосредственный удар КНДР по территории Юга. Морская пехота Южной Кореи с тех пор уже несколько раз проводила стрельбы у острова Ёнпхендо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама