Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикском Памире до полудня 28 июля продлен мораторий на ведение боевых действий

27 июля 2012, 17:47 UTC+3
По официальным данным, за время столкновений с обеих сторон погибли 42 человека
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ДУШАНБЕ, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мораторий на ведение боевых действий на таджикском Памире продлен до 12:00 субботы, 28 июля, по местному времени /11:00 мск/. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в МВД Таджикистана.

Это решение принято в связи с продолжением переговоров между местными властями и представителями вооруженной группировки полевого командира Толиба Аембекова, сторонники которого обвиняются в убийстве 21 июля в окрестностях города Хорог /областной центр таджикского Памира/ генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова.

"Боевикам дан последний шанс мирно сложить оружие и выдать своих сторонников, подозреваемых в убийстве", - указал собеседник агентства.

Мораторий на ведение боевых действий действует в Хороге более двух суток. Он в основном соблюдается обеими сторонами. По данным местных СМИ, обстановка в Горно- Бадахшанской автономной области спокойная. Открылись магазины, на улицах появляются группы жителей. Однако по прежнему нет связи, с перебоями работает телевидение. Местные жители напряжены, но сохраняют надежду на мирное разрешение военного и политического кризиса.

За время боестолкновений с обеих сторон погибло по официальным данным 42 человека. Независимые источники говорят о 18 жертвах среди мирного населения. В числе убитых несколько детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама