Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локхид Мартин" проведет модернизацию 29 РЛС дальнего обнаружения

10 ноября 2011, 13:05 UTC+3
Всего в мире развернуто свыше 175 РЛС L-диапазона этого типа, которые за счет открытой архитектуры обеспечивают унификацию методов технической поддержки всего парка РЛС
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Локхид Мартин" проведет модернизацию 29 РЛС дальнего обнаружения в рамках контракта стоимостью 46,8 млн дол, выданного ВВС США. Модернизация радиолокационных станций AN/FPS-117 улучшит как управление воздушным движением над Северной Америкой, так и предупреждение опасных ситуаций в воздушном пространстве.

В рамках контракта по программе замены наиболее важных блоков и узлов EPRP (Essential Parts Replacement Program) "Локхид Мартин" завершит планирование инжиниринговых подходов к модернизации и начнет усовершенствование 29 географически рассредоточенных РЛС дальнего действия AN/FPS-117.

В рамках реализации последующих опционов, прописанных в контракте на модернизацию, будет производиться замена всех процессоров сигналов и данных РЛС и их доведение до коммерческих технологических стандартов, а также обеспечение их функционирования до 2025 года.

РЛС FPS-117 первоначально были установлены "Локхид Мартин" в начале 80-х годов. Компания также проводила несколько технологических усовершенствований этих станций.

Всего в мире развернуто свыше 175 РЛС L-диапазона этого типа, которые за счет открытой архитектуры обеспечивают унификацию методов технической поддержки всего парка РЛС.

Новые методы обработки сигналов применимы к РЛС TPS-59, FPS-117, TPS-77 и даже трехмерной экспедиционной РЛС дальнего действия 3DELRR (Three Dimensional Expeditionary Long Range Radar), обеспечивая значительное сокращение издержек в процессе срока эксплуатации станций.

За последние годы "Локхид Мартин" провела модернизацию аналогичных РЛС в Великобритании, Германии, Румынии и Кувейте.

По контракту EPRP "Локхид Мартин" к 2014 году модернизирует 15 РЛС на Аляске, 11 в Канаде и по одной на Гавайях, в Пуэрто-Рико и штате Юта, которые являются частью системы дальнего обнаружения и предупреждения в воздушном пространстве.

Контракт также предусматривает замену РЛС наблюдения с активным ответчиком, применямых для управления воздушным движением.

РЛС AN/FPS-117 сертифицирована НАТО и является наиболее широко распространенной в мире трехкоординатной твердотельной РЛС. В настоящее время

FPS-117 и TPS-77 (транспортируемая версия FPS-117) эксплуатируются в 25 странах.

FPS-117 L-диапазона обеспечивает непрерывное наблюдение за воздушным пространством на дальности до 400 км даже в сложной помеховой обстановке.

РЛС имеет диаграмму направленности с очень узким лучом, что обеспечивает высокую вероятность обнаружения и высокое качество сопровождения обнаруженных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама