Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет закупать у Италии легкие бронированные машины

10 ноября 2011, 13:51 UTC+3
Активизация военно-технического сотрудничества на уровне военных ведомств в России и Италии откроет для двух стран новые взаимовыгодные перспективы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет закупать у Италии легкие бронированные машины, сообщил сегодня журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой корпусным генералом Бьяджо Абрате.

"Определенный блок вопросов в ходе нашей встречи был связан с отношениями в сфере военного и военно-технического сотрудничества, - сказал он. - Вы знаете, что мы приобретаем определенное количество бронетанковой техники, в частности легкие бронированные машины в Италии, и намерены развивать эту работу и дальше". "Я думаю, что те вопросы, которые мы сегодня обсуждали по ВТС, найдут в ближайшее время решение на уровне нашего руководства, Минобороны и на уровне руководства страны", - подчеркнул Макаров.

"Мы и дальше планируем сотрудничать в промышленной области, а также в сфере военной техники и экипировки", - отметил в свою очередь Абрате. "Это очень важно в плане сотрудничества в кризисных ситуациях, в их урегулировании, - сказал итальянский генерал. - Нас объединяет то, что мы не должны проявлять агрессию по отношению к кому бы то ни было, но мы должны уметь защищаться".

В Минобороны РФ уделяют повышенное внимание военно-техническому сотрудничеству с Италией, передает ИТАР-ТАСС. В конце 2010 г. военные делегации двух стран провели серию переговоров, итогом которых стало решение российского военного ведомства приобрести десять многофункциональных бронемашин LMV M65 ("Рысь") у итальянской компании "Ивеко". Как отметил тогда министр обороны Анатолий Сердюков, "активизация военно-технического сотрудничества не только на уровне промышленности, но и на уровне военных ведомств в России и Италии откроет для двух стран новые взаимовыгодные перспективы". По его словам, Россия заинтересована в предоставлении итальянской стороной нескольких бронемашин различного класса "для проведения оценки их возможностей и тестирования в Сухопутных войсках России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама