Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия закупит дополнительно 71 российский вертолет Ми-17В-5

20 февраля 2012, 10:31 UTC+3

Ранее индийские ВВС приняли на вооружение первую партию российских вертолетов этого типа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия намерена в ближайшее время закупить еще 71 российский вертолет Ми-17В-5, в том числе, 12 машин для министерства внутренних дел, в дополнение к 80 уже заказанным. Об этом сегодня сообщает газета "Бизнес стандарт".

По словам источника корр.ИТАР-ТАСС, близкого к министерству обороны Индии, переговоры о дополнительной закупке вертолетов действительно велись. "Сегодня стороны ожидают продолжения переговоров о закупке дополнительного количества Ми- 17В-5, в том числе, не только для ВВС Индии, но и для других индийских ведомств", - добавил источник.

Ранее индийские военно-воздушные силы приняли на вооружение первую партию российских вертолетов Ми-17В-5. Контракт на поставку 80 машин этого типа на сумму 1,34 млрд дол был подписан в 2008 г. Все они должны прибыть сюда до 2014 г.; в настоящее время уже поставлен 21 вертолет, еще шесть поставят до конца марта.

Вертолеты Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Машина предназначена для перевозки грузов и десантников, а также крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Вооруженный вариант Ми-17В-5 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации, для осуществления прицельного бомбометания. Для защиты от зенитно-ракетных комплексов противника устанавливается бортовой комплекс обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама