Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев ознакомился с подготовленным рядом СМИ рейтингом правительства и не считает его корректным

20 мая 2013, 20:56 UTC+3
Премьер-министр обратил внимание "необъективность" 14-го места Владислава Суркова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился с подготовленным рядом СМИ рейтингом правительства и не считает, что эффективность министров отражена в этом рейтинге корректно. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Премьер-министр, в частности, обратил внимание на заниженное, по его мнению, место ушедшего в отставку вице- премьера Владислава Суркова. "Я считаю, что место этого джентльмена - 14-е - оно абсолютно необъективно", - сказал Медведев.

Лидером интегрируемого рейтинга правительства стал министр обороны РФ Сергей Шойгу, на второй строчке первый вице-премьер Игорь Шувалов, третье место занял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Рейтинг 28 министров составлялся с учетом категорий "цитируемость в СМИ", "влиятельность", "эффективность", "популярность" и "открытость". В экспертный совет вошли 45 человек, в том числе политики, главные редакторы ведущих СМИ и политологи. Эксперты оценивали тех членов правительства, которые проработали большую часть срока, поэтому в рейтинг вошел и покинувший в начале мая пост вице- премьера Владислав Сурков. Председатель правительства в рейтинге не участвует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама