Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целью нового правительства Греции будет реализация решений саммита еврозоны 26 октября

10 ноября 2011, 17:18 UTC+3
Процедура принятия новым кабинетом присяги пройдет в пятницу
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Целью нового правительства Греции во главе с бывшим вице- президентом ЕЦБ Лукасом Пападимосом будет реализация решений саммита еврозоны 26 октября. Об этом сообщила пресс-служба президента республики Каролоса Папульяса.

В распространенном ею сообщении отмечается, что под председательством президента Греции сегодня состоялось заседание совета глав политических партий, в котором участвовали лидер правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, уходящий премьер Георгиос Папандреу, председатель главной оппозиционной партии Новая демократия /НД/ Антонис Самарас и председатель правой партии Народный православный сбор /ЛАОС/ Георгиос Карадзаферис. "Было достигнуто согласие, что целью данного правительства является реализация решений саммита еврозоны 26 октября 2011 и проведение экономической политики, которая связана с данными решениями, - говорится в сообщении пресс-службы. - Президент Греции по предложению лидеров политических партий, которые присутствовали на заседании, поручил сформировать новое правительство Лукасу Пападимосу. Процедура принятия новым кабинетом присяги пройдет в пятницу в 14:00 по местному времени /16:00 мск/".

Местные наблюдатели сразу же обратили внимание на тот факт, что в сообщении не указывается напрямую в качестве цели коалиционного правительства подготовка к проведению досрочных парламентских выборов 19 октября, на чем категорически до сих пор настаивала НД. Согласно источникам из штаба ПАСОК, Пападимос настаивал в ходе предварительных переговоров на том, что для реализации договоренностей по второму пакету кредитов ЕС переходное правительство должно иметь больше времени, чем всего 100 дней - до 19 февраля, что ранее было согласовано между ПАСОК и НД в качестве предварительной даты проведения досрочных выборов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама