Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предварительным итогам, на выборах в сенат парламента Италии не выявляется большинства

26 февраля 2013, 1:00 UTC+3

Эксперты уже говорят о том, что эти выборы привели к гораздо более опасной ситуации, чем ранее ожидалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. По предварительным итогам, на выборах в сенат / верхнюю палату/ парламента Италии не выявляется большинства.

Правоцентристская и левоцентристская коалиции показали почти равный результат, а согласно мажоритарно-пропорциональной избирательной системе разделения сенатских кресел в зависимости от числа набранных голосов по областям, у правого центра во главе с Сильвио Берлускони может быть на одно место больше.

При этом ни одна из коалиций не получает необходимого большинства в 158 мест.

На выборах в нижнюю палату лидируют левоцентристы в составе Демократической партии /ДП/ и "Левые, экология, свобода" /СЕЛ/.

В "индивидуальном" зачете вровень с основными партиями идет "Движение 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло, которое будет иметь ощутимое представительство в обеих палатах. У центристов и Марио Монти - около 10 проц.

Эксперты уже говорят о том, что эти выборы привели к гораздо более опасной ситуации, чем ранее ожидалось. Фактически речь идет о том, что страна может потерять управление, если сенат и нижнюю палату парламента будут контролировать политические противники. В том случае, если переговоры о создании коалиционного правительства зайдут в тупик, не исключается возможность проведения повторных выборов.

Экономисты ожидают реакцию мировых финансовых рынков на складывающуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама