Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает расширить понятие огнестрельного оружия самообороны

20 мая 2013, 21:40 UTC+3
Роман Худяков ссылается на американский опыт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает законодательно расширить понятие огнестрельного оружия самообороны. Соответствующие поправки в закон "Об оружии" внесены им сегодня в нижнюю палату парламента.

Худяков, в частности, предлагает в тексте закона из определения оружия самообороны как "огнестрельного гладкоствольного оружия с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия", убрать уточнение "гладкоствольное".

Депутат, известный как сторонник права граждан на оружие, считает неоправданным существующие ограничения перечня легального гражданского оружия самообороны. Риски же "массовых расстрелов", по его мнению, "связаны с доступом к предметам повышенной опасности со стороны психически неуравновешенных лиц, что является проблемой контроля, а не правового режима оружия".

Обосновывая свою инициативу, Худяков ссылается на российские и мировые данные применения оружия в разных ситуациях. В частности, утверждает он, опыт необходимой самообороны в США свидетельствует, что до 80 проц случаев "успешной вооруженной гражданской обороны" приходится на запрещенное в данный момент для гражданского пользования в России недлинноствольное нарезное огнестрельное оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама