Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев не будет форсировать создание новой партии

17 апреля 2012, 17:47 UTC+3
Он уверен, что лишь социал-демократия может дать серьезную альтернативу, тому что сейчас "происходит с властью и обществом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил сегодня, что не будет спешить с созданием социал-демократической партии, хотя уверен, что лишь социал-демократия может дать серьезную альтернативу, тому что сейчас "происходит с властью и обществом".

"Мы не хотим форсировать", - заявил он журналистам, добавив, что пока ведет дискуссии со своими сторонниками и потенциальными союзниками. "Будем идти шаг за шагом, налаживая взаимодействие и контакты", - сказал он.

Горбачев отметил, что на днях он беседовал с лидером "Яблока" Григорием Явлинским, и тот "очень горячо откликнулся на взаимодействие". Ранее, по словам экс- президента СССР, "столь же позитивно откликнулся" депутат Госдумы Геннадий Гудков, который уже объявил о создании своего социал-демократического союза. Горбачев напомнил, что сам он возглавляет общественное движение "Российские социал-демократы". "Вот у них союз и у нас союз, вот и будем действовать", - сказал он.

Бывший советский лидер считает, что партия "Справедливая Россия" также близка по духу, однако признался, что с ее лидером Сергеем Мироновым пока не разговаривал. А вот, что касается КПРФ, то она, уверен Горбачев, на такой союз не пойдет.

Горбачев сообщил, что уже есть "группа товарищей", которые займутся разработкой идеологической платформы. По его словам, создание партии готов активно поддержать бизнесмен Александр Лебедев. "Хотел бы, чтобы с его участием был создан фонд поддержки социал-демократии", - сказал Горбачев, заметив, что создание таких структур поддержки достаточно распространенная практика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама