Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес примет присягу, когда сочтет возможным, сообщил спикер венесуэльского парламента

26 февраля 2013, 2:57 UTC+3
Он отметил, что никакой спешки в формальном принятии присяги нет, поскольку парламент дал Чавесу отсрочку на время лечения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Уго Чавес примет президентскую присягу, когда сочтет возможным, заявил председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Выступая в понедельник на пресс-конференции, он отметил, что никакой спешки в формальном принятии присяги нет, поскольку парламент дал Чавесу отсрочку на время лечения.

"Когда команданте решит, что готов вызвать членов Верховного суда для принятия присяги, тогда все и будет сделано", - сказал спикер парламента, подчеркнувший, что перенос даты не является нарушением действующей конституции.

Уго Чавес победил в октябре прошлого года на очередных президентских выборах, набрав 55 процентов голосов. Его инаугурация была намечена на 10 января, однако в начале декабря президент объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Вслед за этим более двух месяцев он провел в гаванском госпитале. Между тем 9 января Национальная ассамблея удовлетворила просьбу президент перенести приведение к присяге на более поздний срок и к тому же сделать это не в стенах парламента, а в присутствии членов Верховного суда.

Отвечая на вопросы журналистов, Кабельо подтвердил, что в минувшую пятницу президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменном виде. "Совещание продолжалось пять часов, хотя и прерывалось два или три раза", - уточнил он.

Об этом совещании стало известно от вице-президента Николаса Мадуро, который в прямом телеэфире напомнил, что по причине легочной недостаточности врачи установили Чавесу трахеальную трубку, временно не позволяющую ему говорить, поэтому он общался с министрами "в письменном виде и используя другие возможности для взаимопонимания". На совещании обсуждались экономические проблемы, а также "выполнение социальных программ национального масштаба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама