Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США сокращают парк своих самолётов

20 февраля 2012, 12:35 UTC+3
Обнародованы детали плана по списанию 227 самолётов
Материал из 1 страницы
Фото www.aleniana.com

Фото www.aleniana.com

МОСКВА, 20 февраля. (АРМС-ТАСС). ВВС США обнародовали детали плана по списанию 227 самолетов, или 4-х проц. от общего парка, передает еженедельник "Флайт".

"Где было возможно, мы попытались списать самолеты специального назначения, что, соответственно, позволило избавиться от необходимой подготовки их пилотированию, а также материально-технического обеспечения. Где такой возможности не предоставилось, мы позаботились о списании в первую очередь самых старых самолетов ", - сообщили в ВВС США.

В числе снятых с вооружения тактический транспортный самолет C-27J производства "Алениа-Норт Америка" (на фотографии), а также БЛА RQ-4 "Глобал Хоук" "блок-30" производства "Нортроп Грумман", которые являются практически новыми платформами. Пока нет решений относительно дальнейшей их судьбы и графика списания. ВВС США также снимают с вооружения 102 штурмовика A-10C "Тандерболт" производства "Фэрчайлд" в рамках планируемых сокращений в 2013 ф.г.

Объем закупки БЛА MQ-9 "Риппер" производства "Дженерал атомикс аэронотикл системз"сокращен с 48 до 24 аппаратов. Как отметил руководитель бюджетных вопросов ВВС США генерал Эдвард Болтон, данное сокращение осуществляется не по экономическим соображениям, а в связи с отсутствием подготовленных операторов.

ВВС утверждает план 65 направлений деятельности БЛА, требующий, как минимум, по 2 аппарата на каждое, однако не рассчитывают выполнить эту работу ранее 2016 г.

Объявлено также о сокращении объема закупки истребителей F-35 в 2013 ф.г. - с ранее планируемых 24 до 19. Этот шаг является еще одной причиной задержек по программе, однако общий объем приобретения JSF пока остается на прежнем уровне - 1700 истребителей.

"Мы провели реструктуризацию программы F-35 для обеспечения более реалистичного ее продвижения и для решения проблем согласованности", - заявили в ВВС США. Было также объявлено об отмене программы "Оборонной метеорологической системы" и создания космических аппаратов нового поколения в рамках этой программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама