Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает СМИ освещать ситуацию с российским летчиком в Таджикистане добросовестно, опираясь на факты

11 ноября 2011, 4:17 UTC+3
МИД опроверг информацию газеты "Коммерсант" о том, что министерство начало предпринимать действия по освобождению летчика только после публикации в газете
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи, США/, 11 ноября. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС Мария Пшеничникова/. МИД РФ призывает СМИ освещать ситуацию с российским летчиком Владимиром Садовничим в Таджикистане добросовестно, опираясь на факты. Об этом ИТАР- ТАСС заявил сегодня источник в российском дипведомстве.

"Мы призываем опираться на факты при освещении ситуации, и не опираться на непроверенную информацию", - подчеркнул собеседник агентства.

"У нас вызывает недоумение недобросовестность, которую проявляет ряд СМИ при освещении ситуации с Садовничим", - отметил источник. "Еще раз настоятельно призываем обращаться к первоисточникам, - указал собеседник. - Вся информация по этому вопросу находится в открытом доступе, материалы опубликованы на сайте МИД РФ, министерство проводит еженедельные брифинги, куда могут попасть все желающие".

Представитель дипведомства опроверг информацию, появившуюся в газете "Коммерсант" о том, что МИД РФ начал предпринимать действия по освобождению летчика только после публикации в газете в октябре. "Мы активно занимались этим вопросом сразу после обращения к нам руководства авиакомпании "Ролкон", а именно 17 мая", - подчеркнул собеседник. В качестве подтверждения представителем СМИ были продемонстрированы копии обращений в официальные структуры Таджикистана российского посольства и консульства. В документах, датированных 17 мая, содержится убедительная просьба информировать об обстоятельствах дела, связанного с арестом в Курган-Тюбе российского гражданина Садовничего.

Летчики российской авиакомпании "Ролкан" Владимир Садовничий и Алексей Руденко /гражданин Эстонии/ были арестованы 12 марта текущего года после вынужденной посадки в аэропорту города Курган-Тюбе. Суд в Таджикистане приговорил их к 10,5 годам колонии строгого режима, с учетом президентской амнистии срок снижен на 2 года. Летчики были признаны виновными по всем трем ранее предъявленным статьям - о нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении госграницы и контрабанде. Оба самолета Ан-72 конфискованы в пользу государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама