Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай играют ключевую роль в урегулировании сирийского кризиса

17 апреля 2012, 22:24 UTC+3
С самого начала кризиса ЕС призывал мировое сообщество выработать единый подход к ситуации в Сирии, заявила Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Россия и Китай должны "продолжить играть ключевую роль в урегулировании сирийского кризиса, при этом используя все имеющееся у них влияние для выполнения решений Совета Безопасности ООН". Об этом сегодня заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступая на заседании Европарламента.

"Мы пристально следим за ситуацией в регионе и призываем противоборствующие стороны должным образом выполнять план спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по прекращению огня", - сообщила Эштон. Баронесса напомнила, что "с самого начала кризиса ЕС призывал мировое сообщество выработать единый подход к ситуации в Сирии".

"После достигнутого в Сирии прекращения огня в рамках плана ситуация в стране по-прежнему остается нестабильной и хрупкой", - отметила глава европейской дипломатии. Еврокомиссия, продолжила Эштон, намерена предпринять дополнительные усилия для предоставления нуждающимся медицинской и любой другой помощи, а также продолжить программы по поддержке гражданского общества в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама