Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет следующего поколения "Уилдкэт" ВМС Великобритании совершил первую посадку на палубу корабля

11 ноября 2011, 8:03 UTC+3

В предстоящие несколько недель на корабле будут проводиться испытания вертолета с участием летных экипажей и обслуживающего персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. (АРМС-ТАСС). Вертолет следующего поколения "Уилдкэт" (Wildcat) ВМС Великобритании 7 ноября совершил первую посадку на палубу корабля. Посадка была осуществлена на палубу вспомогательного судна RFA (Royal Fleet Auxiliary) для проведения авиационных испытаний "Аргус" (Argus) у южного побережья Великобритании. В предстоящие несколько недель на корабле будут проводиться испытания вертолета с участием летных экипажей и обслуживающего персонала. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании.

Вертолет "Уилдкэт" представляет собой новый вариант вертолета "Линкс" (Lynx), находящегося на вооружении ВМС с 70-х годов.

На вертолете "Уилдкэт" установлены новое оборудование и датчики - усовершенствованные БРЛС и аппаратура связи, более мощные двигатели, бортовое вооружение, "стеклянная" кабина с четырьмя широкоформатными дисплеями и др.

Новый вертолет проще в техническим обслуживании, что обеспечивает ему более высокую эксплуатационную готовность по сравнению с вертолетом "Линкс".

Первый вертолет "Уилдкэт" поступит на вооружение ВМС в 2013 г., а первая эскадрилья этих винтокрылых машин будет развернута в 2015 г.

Министерство обороны заказало 62 вертолета, в том числе 34 для корпуса армейской авиации и 28 для авиации ВМС. Вариант вертолета для армейской авиации поступит в эксплуатацию в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама