Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов готов подписать Общественный договор между кандидатами в президенты РФ

20 февраля 2012, 16:02 UTC+3

"Я готов подписать такой документ, если вы согласуете текст Соглашения с Лигой избирателей", - заявил Миронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов готов подписать Общественный договор между претендентами на пост главы государства, если он будет согласован с Лигой избирателей.

"Даже в отсутствии других кандидатов в президенты РФ я готов подписать такой документ, если вы согласуете текст Соглашения с Лигой избирателей", - заявил Миронов на совещании в МЧС, где осуждается этот документ, с инициативой подписания которого выступил глава МЧС России Сергей Шойгу, являющийся уполномоченным "Единой России".

Миронов пояснил, что необходимо предпринимать любые усилия, чтобы сделать выборы честными и прозрачными. "Я такие попытки оставлять не буду. А делать демарши и не приходить на такие встречи - неправильно", - подчеркнул он. По словам лидера справороссов, если текст Соглашения будет согласован с Лигой избирателей, он его подпишет в любое время.

Миронов поблагодарил Шойгу за проявленную инициативу и гостеприимство. Он также признался, что приехал, несмотря на плохое самочувствие.

Кандидат "Справедливой России" пояснил, почему не готов подписать сегодня Соглашение. В частности, Миронова не устраивает, что в документе ничего не сказано о думских выборах. Кроме того, он считает, что документ нуждается в поправках. "Он должен обеспечить невозможность удаления наблюдателей", - убежден Миронов.

Также, по его мнению, необходимо прописать, что после 21:00 мск должны быть включены веб-камеры на всех избирательных участках. "Кто нам мешает включить веб-камеры на всей территории России? Пускай люди видят подсчет голосов. В законодательстве ничего не говорится ни о каких камерах, и, так как нет никаких инструкций, нам ничто не помешает обязать включить камеры в 9 вечера. Пускай протоколы заполняются под веб-камеры", - предложил кандидат.

"Но самое главное заключается в том, что я предложил договориться о фиксации всех первичных протоколов участковых комиссий - суммировать голоса по всем первичным протоколам, и будем считать это истиной в последней инстанции", - заключил Миронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама