Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил представителям незарегистрированных партий обсудить реформу политической системы

20 февраля 2012, 16:53 UTC+3
Для изменений "время настало", отметил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев готов выслушать предложения и замечания руководителей незарегистрированных партий по поводу происходящих изменений в политической системе. Как заметил глава государства на встрече с партийцами, он также рассчитывает на их поддержку либерализации политической системы.

"Наша политическая система далеко не идеальна и большинство из присутствующих подвергают ее критике, иногда очень жесткой. В то же время, для того, чтобы менять ее, желательно опираться на общее представление", - сказал Медведев.

По его оценке, для изменений "время настало". "Последние четыре года я занимался тем, что изменял отдельные политические части системы, в настоящий момент пришло время заниматься этим более активно", - подчеркнул президент.

"Как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я, наверное, услышу слова поддержки на эту тему, потому что вы не имеете государственной регистрации, и для вас либерализация порядка учреждений партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем у тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне", - считает президент.

Глава государства отметил, что это была его идея встретиться с руководителями "политических и общественных организаций, которые пока не имеют государственной регистрации или имели, но к настоящему моменту утратили".

Медведев уточнил, что главная цель этой встречи - "обсудить будущее нашей политической системы в контексте законопроектов, которые были внесены мною в Госдуму". Он напомнил, что законопроекты касаются упрощения регистрации политических партий, изменения порядка выборов губернаторов, упрощения процедур, связанных с выборами президента и изменения порядка избрания в Госдуму. "Все эти законопроекты на столе. Давайте поговорим, что вам представляется правильным, что, может быть, не совсем правильно, что можно было бы изменить с учетом того, что практически все руководители общественных организаций, которые здесь присутствуют, в ближайшее время после принятия этих законопроектов намерены зарегистрировать свои политические партии и гораздо более активно влиять на политическую жизнь в нашей стране", - предложил Медведев. Он отметил, что на встречу съехались люди "очень разных политических взглядов". "Это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться политическая система", - полагает глава государства.

Он напомнил, что на прошлой неделе встречался с представителями зарегистрированных партий, с которыми также обсуждал политическую реформу, причем "далеко не всем партиям она нравится".

Президент заявил, что сегодня готов обсудить "и другие вопросы". "Но считаю, что основной набор проблем связан с тем, как мы видим развитие политической системы государства", - предупредил он.

На встречу к главе государства приехали руководители ряда незарегистрированных партий: Партии дела Константин Бабкин, Российского общенародного союза Сергей Бабурин, "За нашу Родину" Михаил Лермонтов, "Курсом правды и единения" Юрий Москалев, Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов, "Зеленые" Анатолий Панфилов, Республиканской партии России Владимир Рыжков, Партии возрождения России Геннадий Селезнев, Левого фронта Сергей Удальцов, Народной партии женщин России Галина Хавраева. В беседе также принимает участие первый заместитель руководители администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама