Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСВТС: Россия намерена активно налаживать и развивать военно-техническое сотрудничество со странами АТР

26 февраля 2013, 9:35 UTC+3

В зависимости от потребностей конкретной страны Россия может предложить самый широкий выбор вооружений: от стрелкового оружия до систем освещения обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 26 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия намерена активно налаживать и развивать военно-техническое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, который возглавляет российскую делегацию на открывшемся сегодня международном авиасалоне "Авалон-2013".

"В рамках военно-технического сотрудничества России со странами АТР, государства региона условно делятся на три группы, - пояснил Бирюлин. - К первой относятся страны, с которыми ВТС ведется длительный период на регулярной основе и со значительными объемами заключаемых контрактов /Индонезия, Малайзия, Мьянма/. Ко второй группе можно отнести Бангладеш, Таиланд, Шри-Ланку, Сингапур, ВТС с которыми осуществляется в незначительных объемах. Третья группа представляет собой государства, с которыми сотрудничество практически отсутствует (Австралия, Новая Зеландия, Филиппины, Мальдивы, Бруней, Непал, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея). Это вызвано как объективными причинами (недостаток средств, выделяемых на закупку вооружений и военной техники), так и сложившейся в указанных странах ориентацией на западных поставщиков продукции военного назначения".

"В целях дальнейшего развития ВТС со странами АТР в среднесрочной перспективе российским поставщикам продукции военного назначения (ПВН) предстоит сосредоточить усилия на укреплении достигнутых позиций на рынках традиционных партнеров и продвижению отечественной продукции в страны, условно отнесенные к третьей группе, - отметил Бирюлин. - Для достижения поставленных целей необходимо формирование новых взаимоотношений с иностранными партнерами, подразумевающих переход от схемы "продавец- покупатель" к совместной разработке высокотехнологичных вооружений и военной техники (ВВТ), внедрение новых, более совершенных форм военно- экономического сотрудничества, способных полнее учитывать интересы зарубежных партнеров в развитии собственного военно-промышленного производства, что предусматривает продажу не только оружия, но и технологий для его производства, создание лицензионного производства ВВТ на территории иностранного государства и участие в нем, совместную реализацию ПВН на рынках третьих стран, открытие совместных сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию, выполнение совместных или заказных НИОКР, передачу вооружений на условиях лизинга и другие перспективные формы сотрудничества".

Отвечая на вопрос, какие образцы российской техники он считает наиболее подходящими для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанский региона, замглавы ФСВТС сказал: "В зависимости от потребностей конкретной страны мы можем предложить самый широкий выбор вооружений: от стрелкового оружия до систем освещения обстановки. Учитывая особенности региона, наиболее востребованными можно считать сторожевые корабли, инженерные системы, системы радиолокации и многое другое. Выбор конкретного образца военной техники зависит от потребностей вооруженных сил каждой страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости