Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСВТС: Россия намерена активно налаживать и развивать военно-техническое сотрудничество со странами АТР

26 февраля 2013, 9:35 UTC+3

В зависимости от потребностей конкретной страны Россия может предложить самый широкий выбор вооружений: от стрелкового оружия до систем освещения обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 26 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия намерена активно налаживать и развивать военно-техническое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, который возглавляет российскую делегацию на открывшемся сегодня международном авиасалоне "Авалон-2013".

"В рамках военно-технического сотрудничества России со странами АТР, государства региона условно делятся на три группы, - пояснил Бирюлин. - К первой относятся страны, с которыми ВТС ведется длительный период на регулярной основе и со значительными объемами заключаемых контрактов /Индонезия, Малайзия, Мьянма/. Ко второй группе можно отнести Бангладеш, Таиланд, Шри-Ланку, Сингапур, ВТС с которыми осуществляется в незначительных объемах. Третья группа представляет собой государства, с которыми сотрудничество практически отсутствует (Австралия, Новая Зеландия, Филиппины, Мальдивы, Бруней, Непал, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея). Это вызвано как объективными причинами (недостаток средств, выделяемых на закупку вооружений и военной техники), так и сложившейся в указанных странах ориентацией на западных поставщиков продукции военного назначения".

"В целях дальнейшего развития ВТС со странами АТР в среднесрочной перспективе российским поставщикам продукции военного назначения (ПВН) предстоит сосредоточить усилия на укреплении достигнутых позиций на рынках традиционных партнеров и продвижению отечественной продукции в страны, условно отнесенные к третьей группе, - отметил Бирюлин. - Для достижения поставленных целей необходимо формирование новых взаимоотношений с иностранными партнерами, подразумевающих переход от схемы "продавец- покупатель" к совместной разработке высокотехнологичных вооружений и военной техники (ВВТ), внедрение новых, более совершенных форм военно- экономического сотрудничества, способных полнее учитывать интересы зарубежных партнеров в развитии собственного военно-промышленного производства, что предусматривает продажу не только оружия, но и технологий для его производства, создание лицензионного производства ВВТ на территории иностранного государства и участие в нем, совместную реализацию ПВН на рынках третьих стран, открытие совместных сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию, выполнение совместных или заказных НИОКР, передачу вооружений на условиях лизинга и другие перспективные формы сотрудничества".

Отвечая на вопрос, какие образцы российской техники он считает наиболее подходящими для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанский региона, замглавы ФСВТС сказал: "В зависимости от потребностей конкретной страны мы можем предложить самый широкий выбор вооружений: от стрелкового оружия до систем освещения обстановки. Учитывая особенности региона, наиболее востребованными можно считать сторожевые корабли, инженерные системы, системы радиолокации и многое другое. Выбор конкретного образца военной техники зависит от потребностей вооруженных сил каждой страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама