Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Укрепление обороноспособности на Курилах не направлено против третьих стран, заявил Медведев

11 ноября 2011, 13:26 UTC+3

"Мы готовы к совместной эксплуатации островов, готовы предоставить возможность к инвестированию", - заверил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 11 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что укрепление обороноспособности и безопасности на Курилах не направлено против третьих стран, в том числе Японии.

"Курилы - это наш край, и это - очевидно, как бы это ни казалось странным некоторым нашим соседям", - сказал глава государства. По его словам, что касается обороноспособности и безопасности /региона/, там нет никаких действий, "направленных против третьих стран, Японии". "Это - просто наша земля, и там должны быть военные формирования, потому что это - граница, но они там должны быть разумные и достаточные, никто не должен это воспринимать как милитаристские действия", - сказал он.

Медведев еще раз пригласил японских коллег к инвестированию в Курилы. "Но японцы нам говорят - сначала решите проблему территорий, и тогда мы будем вкладывать. Так не пойдет", - заявил президент. "Мы готовы к совместной эксплуатации островов, готовы предоставить возможность к инвестированию, защищать японские инвестиции, готовы делать это прямо сейчас", - заверил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама