Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские ВМС приняли на вооружение корвет нового поколения

26 февраля 2013, 10:43 UTC+3
Он предназначен для борьбы с надводными кораблями, а также выполнением противолодочных операций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая /ВМС НОАК/ приняли на вооружение первый корвет нового поколения "Проект 056". Как отмечает сегодня агентство Синьхуа, это "ознаменовало начало системного обновления и повышения боевых возможностей китайского военного флота".

Корвет водоизмещением 1,4-1,7 т обладает пониженной радиолокационной заметностью. Он предназначен для борьбы с надводными кораблями, а также выполнением противолодочных операций. Корвет вооружен 76-миллиметровым универсальным орудием, противокорабельным ракетным комплексом, установками ПВО и ПРО. Численность команды нового корабля в три раза меньше, чем на его предшественнике "Проект 053".

"Проект 056" строился на шанхайской верфи Худун /Hudong Shipyard/ объединения "Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group", входящего в состав Государственной судостроительной корпорации Китая /CSSC/ с 2010 года.

В мае прошлого года корабль был спущен на воду после обострения конфликта между Китаем и Филиппинами вокруг острова Хуанъань в Южно-Китайском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама