Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские ВМС приняли на вооружение корвет нового поколения

26 февраля 2013, 10:43 UTC+3
Он предназначен для борьбы с надводными кораблями, а также выполнением противолодочных операций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая /ВМС НОАК/ приняли на вооружение первый корвет нового поколения "Проект 056". Как отмечает сегодня агентство Синьхуа, это "ознаменовало начало системного обновления и повышения боевых возможностей китайского военного флота".

Корвет водоизмещением 1,4-1,7 т обладает пониженной радиолокационной заметностью. Он предназначен для борьбы с надводными кораблями, а также выполнением противолодочных операций. Корвет вооружен 76-миллиметровым универсальным орудием, противокорабельным ракетным комплексом, установками ПВО и ПРО. Численность команды нового корабля в три раза меньше, чем на его предшественнике "Проект 053".

"Проект 056" строился на шанхайской верфи Худун /Hudong Shipyard/ объединения "Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group", входящего в состав Государственной судостроительной корпорации Китая /CSSC/ с 2010 года.

В мае прошлого года корабль был спущен на воду после обострения конфликта между Китаем и Филиппинами вокруг острова Хуанъань в Южно-Китайском море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама