Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный симпозиум "Моделирование полета и подготовка авиационных экипажей воздушных судов" пройдет в ЦАГИ имени Н.Е.Жуковского

11 ноября 2011, 15:56 UTC+3
На симпозиуме будут представлены доклады по методикепроведения экспериментов и применения технических средств обучения для подготовки авиационного персонала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. (АРМС-ТАСС). Двухдневный Международный симпозиум "Моделирование полета и подготовка авиационных экипажей воздушных судов: теория и практика в области разработки, внедрения и эксплуатации авиационных тренажеров" пройдет в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н.Е.Жуковского 14-15 ноября. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в ЦАГИ.

На симпозиуме будут представлены доклады как по фундаментальным, так и по прикладным научным вопросам, по методикепроведения экспериментов и применения технических средств обучения для подготовки авиационного персонала.

В частности, заявлены доклады "Необходимость моделирования эффектов подвижности и оценка взаимодействия визуальных и акцелерационных сигналов", "Подходы к оценке качества моделирования перегрузок и угловых ускорений", "Адекватность математических моделей характеристик управляющих действий летчика, а также результатов оценивания пилотажных характеристик в наземных и летных исследованиях", "Человеческие факторы и тренажеры – уроки, полученные сообществами специалистов по виртуальной реальности и "серьезным играм", "Виртуальные пульты управления в тренажерных системах".

В симпозиуме примут участие ведущие ученые из России, Нидерландов, Великобритании и США, занимающиеся фундаментальными и прикладными исследованиями в области моделирования полета и действий летчика в контуре управления самолетом.

Участникам симпозиума представят пилотажный стенд ЦАГИ - ПСПК-102, на котором отрабатываются характеристики устойчивости и управляемости современных магистральный самолетов, а также тренажеры ЗАО ЦНТУ "Динамика" для вертолетов Ка-52, Ми-8, в которых применены последние инновационные разработки, в частности моделирование пожаротушения с применением авиационных средств.

"Мы надеемся, что конференции по моделированию полета в России станут традиционными, так как крайне необходимо обеспечить постоянное взаимодействие ученых, специалистов- производителей авиационных тренажеров и их эксплуатантов. Моделирование полета – это та область, которая интегрирует научно-практические достижения. Те научные продукты, которые мы производим в ЦАГИ, впоследствии находят свое применение в тренажеростроении. Производители и эксплуатанты знают, что летчикам необходимо, а мы – как это лучше реализовать", – отметила координатор симпозиума Лариса Зайчик, и.о. начальника отдела моделирования полета ЦАГИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама